Новосибирское МЧС назвало села, которым грозит скорое подтопление

0
359

В ближайшие дни может грозить подтопление ряду населенных пунктов Новосибирской области. Это связано с повышением уровня воды в реке Карасук до опасных 960-986 см . Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

Фото: 54.mchs.gov.ru

«По данным Западно-Сибирского гидрометцентра в период с 14 по 16 апреля ожидается вскрытие реки Карасук ото льда с возможным образованием заторов и дальнейшему подъему уровня воды и подтоплению в пойменной части прибрежных территорий вблизи населённых пунктов Черновка, Решёты, Кочки и Красная Сибирь», — говорится в сообщении.

Для предотвращения чрезвычайной ситуации и пропуска паводковых вод 15 апреля будут проводить взрывные работы на местах образования ледовых заторов.

Также на реке Бакса, недалеко от н.п. Пихтовка Колыванского района, произошло повышение уровня воды на 19 см. Ситуация еще не представляет угрозы, но ведомство ведет постоянный мониторинг обстановки. На всех опасных участках выставлены гидрологические посты, ведется разведка с воздуха посредством беспилотных авиационных систем.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области этой весной ожидаются сильные паводки  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.