Новосибирскую авиакомпанию S7 Airlines продолжают штрафовать за отказы пассажирам в перелете

0
396

Очередной штраф за овербукинг наложили на новосибирскую авиакомпанию «Сибирь» (S7 Airlines). Авиаперевозчика уже далеко не первый раз за 2024 год привлекают к административной ответственности за отказ в перелете пассажирам, которым не хватило места на борту.

Фото: tourdom.ru

На этот раз пострадавшими от действий компании оказались четверо пассажиров, собиравшихся вылететь рейсами «Новосибирск – Махачкала» и «Новосибирск – Красноярск» в 2023 году. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, клиентов не пустили на борт самолета из-за превышения количества пассажиров, ожидаемых к перевозке, над количеством доступных мест на борту. Новосибирская транспортная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о защите прав потребителей авиационных услуг.

«Генеральному директору авиакомпании внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры, направленные на устранение и недопущение в дальнейшей работе нарушений прав потребителей», — говорится в сообщении ведомства. Также в отношении S7 Airlines было возбуждено дело ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ — оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг, совершенное повторно. На компанию наложен очередной 30-тысячный штраф.

По аналогичной причине новосибирскую авиакомпанию штрафовали в сентябре 2023-го, дважды в марте и единожды в апреле текущего года. В предыдущие разы мест в самолетах не хватило пассажирам, следовавшим из Новосибирска в Москву, Тюмень, Омск, а также из Челябинска в Новосибирск. От овербукинга пострадало суммарно около 20 клиентов авиаперевозчика.

Ранее в «Новой Сибири»:

Опоздали на стыковочный рейс: в Новосибирске пассажиров не пустили в самолет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.