Около 250 рекламных билбордов снесут в Новосибирске за год

0
121

Власти Новосибирска планируют демонтировать около 250 объектов наружной рекламы на гостевых маршрутах столицы Сибири, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: Sibnovosti.ru

Демонтажу подлежат не только отдельно стоящие рекламные билборды, но и крупные крышные конструкции, которые не соответствуют актуальному регламенту.

В пятницу, 26 марта, демонтировали две таких конструкции на Красном проспекте в Заельцовском районе. К концу апреля планируют убрать еще девять. Всего в Новосибирске около 1600 крупных объектов наружной рекламы, но в основном они располагаются вдоль главных транспортных артерий города.

«Поэтому ничего не мешает взять из центра часть конструкций и переместить их на окраину, установить современные видеоэкраны — это придаст современный вид и району, и городу в целом. В этом и заключается смысл нашей концепции — не только сокращение, но и оптимизация, — говорит председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов, — Мы сформировали принципиально новый подход к оптимизации рынка наружной рекламы, сделали основной акцент на освобождение от крупноформатных конструкций гостевых маршрутов, пролегающих по центральным магистралям города, разработали график. Также изучили переход на более современные технологии для видеоконструкций — от статики на диджитал».

Ранее в «Новой Сибири»:

Из центра Новосибирска уберут рекламные щиты: улицы для них слишком малы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.