Парк «Каменка» в Новосибирске начнут строить в апреле 2022 года 

0
299

Создание уникального ландшафтного эко-парка на реке Каменка в Новосибирске начнется в апреле 2022 года. Накануне муниципальное автономное учреждение «Дирекция городских парков» объявило аукцион на выполнение первого этапа работ по благоустройству.

По информации на сайте закупок Новосибирской области, начальная максимальная цена контракта составляет почти 300 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить обустройство систем водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, подвести к будущему парку электричество, организовать сети связи и охранные системы.

Кроме того, проектном предусмотрено возведение нескольких здания и помещений в зеленой зоне. Это и павильон «Визит-центра», предназначенного для досуговых мероприятий, фото-выставок, мини-кафе, два павильона проката спортивного инвентаря (в зимнее время – лыжи, «ватрушки»; в летнее время – велосипеды, самокаты), а также общественные туалеты.

Также в пойме реки оборудуют пешеходные и велодорожки, мост через реку, экотропу, место для выгула собак. В будущем парке также появятся тренажеры, смотровая площадка и т.д. Работы необходимо провести с 25 апреля 2022 года по 15 октября 2023 года. Заявки принимаются до 10 декабря нынешнего года.

Напомним, что в прошлом месяце новосибирцы били тревогу из-за завалов мусора в пойме реки Каменка. С территории будущего ландшафтного парка убрали все гаражи, однако гаражный мусор остался. В итоге неравнодушные горожане убрали из реки около 500 мешков мусора, а власти пообещали расчистить Каменку и вести постоянный мониторинг ее состояния.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дизайн парка «Каменка» получил оценку «отлично»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.