«Переела конфет»: Загадочную смерть новосибирской школьницы проверяет Следком

0
527

В Новосибирской области при загадочных обстоятельствах скончалась ученица начальной школы — девочке неожиданно стало плохо после съеденных конфет, врачи ребенка не спасли. Истинные обстоятельства ее смерти выясняет Следственный комитет.

Фото из открытых источников

Известно, что с виду абсолютно здоровой школьнице неожиданно стало плохо. Ее пытались спасти фельдшеры, однако ребенок скоропостижно скончался в реанимации. Предварительная причина — девочка отравилась конфетами. По крайней мере, так утверждает ее мама, чью версию рассказало издание «КП-Новосибирск»: «Девочка съела много конфет на голодный желудок. Ее сначала рвало. Взрослые вызвали скорую. Они ехали около 20 минут, все время были на связи и говорили, что делать. Но в итоге у девочки дыхание прервалось».

Прибывшие медики откачали ребенка и отвезли в новосибирскую больницу, где девочка и умерла. Ее семья находится в шоке от произошедшего, им собирают помощь, близкие и знакомые отзываются ребенке как о светлой и доброй девочке. По факту смерти несовершеннолетней в одном из медицинских учреждений Новосибирска следователями проводится уголовно-процессуальная проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, точную причину смерти девочки установят эксперты в результате вскрытия.

Эта история напоминает другие аналогичные случаи, произошедшие в Новосибирске ранее. В 2020 году двухлетняя девочка умерла после выпитого йогурта. В итоге вину за ее смерть возложили на детского хирурга. А в апреле 2022 года второклассница из Болотнинского района умерла после съеденной шоколадки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому детскому хирургу дали условный срок за смерть двухлетней пациентки

В Новосибирской области школьница съела шоколадку и умерла

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.