Проверкой серьезного ДТП со скорой помощью в Новосибирске займется следственный комитет

0
578

Следственный комитет в Новосибирске начнет проверку по факту ночного ДТП с машиной скорой помощи на Советском шоссе, где пострадали шестеро человек. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Зарипову представить доклад об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня в Кировском районе города Новосибирска.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В результате столкновения с Toyota Corolla Fielder на перекрестке Советского шоссе и улицы Петухова машина скорой помощи опрокинулась на бок. В ДТП пострадали шестеро человек: четверо из неотложки и двое из «универсала».

По данным полиции, водитель Toyota был пьян (0,767 миллиграммов на литр в выдыхаемом воздухе) и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Личность мужчины установлена — это житель Новосибирской области, ранее не судимый, водительское удостоверение получил в 2021 году. На гражданина сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по части первой статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Коновалова сообщила, что руководством следственного управления СК России по Новосибирской области «перед прокурором города инициирован вопрос о передаче материалов проверки по факту ДТП из органов внутренних дел».

Ранее в «Новой Сибири»:

Уснувший за рулем новосибирец ответит за смерть троих попутчиков

Владелец въехавшего в трамвай такси не будет платить за ущерб

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.