Помощник депутата Заксобрания Новосибирской области осужден за педофилию

0
606

Краснозерский районный суд вынес приговор помощнику депутата Законодательного собрания Новосибирской области. Мужчину, усыновившего своего племянника и постоянно контактировавшего со школьниками, в 2021 году обвинили в педофилии.

Фото из соцсетей

Ранее сообщалось, что речь идет о Максиме Захарове, который избирался депутатом Краснозерского совета, был исполнительным секретарем местного отделения «Единой России» и несколько лет проработал помощником депутата Дениса Субботина. Последний был в шоке, когда узнал о задержании помощника и вменяемой ему статье.

«Он отработал у меня шесть лет, одновременно до осени 2020 года был депутатом райсовета. Как могу охарактеризовать? Он был не женат, но усыновил племянника, у которого проблемы со здоровьем, после смерти своей сестры», — цитирует депутата «КП-Новосибирск». В соцсетях обвиняемого много фото с местными ребятами с хештегом #детиэтосвятое. Он часто ходил в школы, поздравлял детей с праздниками, дарил подросткам подарки на вручении паспортов. В июне 2021 года его задержали.

Следствие утверждает, что Захаров устраивал свидания с подростками в доме, где жил вместе с племянником-первоклассником. Одно заявление в полицию подала мама семиклассника из соседнего села, когда узнала, что у подростка была связь с помощником депутата в его доме в январе и апреле 2021-го, передает «Комсомолка». Другой случай произошел зимой 2021 года. Утверждается, что обвиняемый развратил девятиклассника из той же школы, где учился вышеназванный семиклассник.

Сегодня стало известно, что Краснозерский районный суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста) и по ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста). Ему дали 12 лет и 1 месяц колонии строгого режима. Усыновленного племянника взяла под опеку бабушка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Раскрыто имя обвиняемого в педофилии помощника депутата заксобрания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.