В Новосибирской области начинается повсеместная отмена QR-кодов

0
836

Пятая волна коронавируса пошла на спад, и в Новосибирской области началась повсеместная отмена QR-кодов. Сегодня утром губернатор Андрей Травников сообщил, что в ближайшее время в регионе разрешат свободный допуск посетителей в общественные места и заведения общепита.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Он отметил, что прогнозы медиков оправдываются — на прошлой неделе заболеваемость COVID-19 резко пошла вниз. В связи с этим оперативный штаб готовит решения по снятию части ограничений. Глава региона анонсировал, что с 6 марта предъявлять QR-коды при посещении объектов общественного питания, аквапарка, зоопарка и фитнес-центров не потребуется. Соответствующее постановление будет принято властями области в течение.

«Также мы готовимся к снятию этого требования в отношении объектов культуры и спорта, но это будет несколько позже. Ожидаем такое решение с 15 марта. При этом напоминаю, что продолжают действовать требования соблюдения санитарной безопасности», — отметил Травников.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 1 марта, вступает в силу постановление губернатора, согласно которому в Новосибирской области разрешается допуск посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны, ателье без предъявления QR-кода о вакцинации. С 15 числа спадет еще часть ограничений в регионе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО одобрили послабление ограничений из-за ковида

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.