Проект продления Дзержинской линии метро подготовят лишь к концу 2023 года

0
479

Похоже, что строительство новых станции на Дзержинской линии метро в Новосибирске начнется не раньше 2024 года. В минтрансе региона сообщили ориентировочные сроки подготовки проектно-сметной документации (ПСД) продления «зеленой ветки» — это должно произойти только к концу 2023 года.

Фото: Слава Степанов / gelio.livejournal.com

«На сегодняшний момент в мэрии прорабатывают план-график, который мы должны представить на экспертизу вместе. Ориентировочно, конец следующего года», — сообщил в пресс-центре ТАСС 24 мая министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Отмечается, что источники финансирования будут определены после разработки ПСД.

Казусная история подготовки документации по продлению Дзержинской линии тянется уже несколько лет. Еще в 2019 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что надо скорей разрабатывать ПСД для завершения Дзержинской линии, учитывая опыт, полученный при строительстве станции «Спортивная». Тогда он дал соответствующее поручение главе МУП «УЗСПТС» Александру Мысику.

С тех пор никаких подвижек в сторону утверждения проекта не наблюдается, тема ПСД часто всплывает в информационном поле, то и дело возникают противоречащие друг другу заявления главы города и губернатора Андрея Травникова. Так, в прошлом году городские власти сообщали, что проект продления линии уже готов и находится на экспертизе. Согласовать его должны были до ноября 2021 года, но этого так не произошло.

После чего мэр Локоть заявил, что для прохождения экспертизы нужно определить источники финансирования. Но уже через несколько месяцев глава региона Травников сказал прямо противоположное: невозможно договориться о финансировании, так как не готова проектная документация. То же о состоянии ПСД он повторил в начале мая нынешнего года.

Последняя открытая в Новосибирске станция метро – «Золотая нива» — была введена уже более 10 лет назад. Сейчас строится первая за долгое время новая станция — «Спортивная». Продление Дзержинской линии планируют осуществить с федеральной помощью посредством инфраструктурных кредитов с рассрочкой на 15 лет. Стоимость работ — строительство станций «Гусинобродская» и «Молодежная», а также депо «Волочаевское» — ранее оценивали в 25,3 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство метро в Новосибирске могут начать финансировать на возвратной основе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.