Школа в центре Новосибирска будет отличаться нестандартными формами

0
394

Новое здание школы №54, строительство которого идет в центре Новосибирска, на улице Крылова, будет отличаться нетиповым проектом и нестандартной формой ряда классных кабинетов – они будут не прямоугольными, а трапециедальными. Ход работ на объекте оценил мэр Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Строим новое здание, пытаясь втиснуться в пятно застройки, ограниченное сложившимся микрорайоном – в этом основная трудность. Поэтому здесь применены нестандартные решения, разработан индивидуальный проект. Сейчас он успешно реализуется, принципиальные вопросы решены. Сроки сдачи объекта по контракту – конец следующего года. Но есть высокая вероятность, что школа будет сдана раньше, к началу учебного года в 2023 году», – прокомментировал глава города.

54-я школа – объект для города знаковый. Старое здание, частично построенное еще до Великой Отечественной войны, было признано аварийным и зарыто, однако новая стройка на ограниченном пространстве потребовала нестандартных архитектурных решений.

Впервые применяется и форма финансирования: строительство ведется за счет областного бюджета и при участии городских средств. По словам Анатолия Локтя, отработка этой схемы позволит ускорить строительство новых зданий школ, находящихся в предаварийном состоянии. Сегодня в городе таких около полутора десятков.

Сейчас на объекте идет установка кровли и работы в тепловом пункте. По словами подрядчика, в этом году предполагается замкнуть тепловой контур и запустить отопление, чтобы уже зимой вести внутренние отделочные работы.

Новая школа будет четырёхэтажной, с двумя лифтами и большим спортзалом. Она рассчитана на 249 мест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выделены первые средства на новое здание новосибирской школы №54

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.