Склад с мороженым под Новосибирском сгорел из-за лопнувшей лампы

0
507

В Новосибирской области произошел крупный пожар на складе производителя мороженого ГК «Русский холод» в городе Краснообск. По информации СМИ, причиной возгорания могла стать лопнувшая лампочка.

Фото: НГС

Напомним, что утром 9 декабря огонь охватил около 2000 квадратных метров складского помещения «Русского холода». Пожар была присвоена вторая степень сложности. Его тушили около шести часов. К тушению привлекли около 60 человек и 20 единиц техники. Как передает Mash Siberia, вероятно, спираль накаливания от лопнувшей лампы попала на одну из упаковок. Та загорелась, после чего огонь распространился на все здание. К счастью, в начале пожара его заметил начальник службы безопасности. Он и четыре сотрудника, находившиеся в тот момент на предприятии, успели эвакуироваться. По данным МЧС, никто не пострадал.

По информации муниципального информагентства, за 11 месяцев нынешнего года в Новосибирске случилось 2 735 пожаров, в которых погибло 56 человек, 135 травмировано. Основными причинами являются: неосторожное обращение с огнем (2017 возгораний, или 74%), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (386 возгораний, или 14%) и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (156 случаев, или 6%).

Ранее в «Новой Сибири»:

На складе с мороженым под Новосибирском произошел пожар

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.