УФАС разрешило кормить больных минтаем вместо селедки

0
497

Комиссия Новосибирского УФАС, рассмотрев обращение Медсанчасти МВД РФ по Омской области, разрешила учреждению не закупать для организации питания больных селедку и предписала заново провести процедуры по закупке для этих целей минтая.

Селедку вместо минтая медсанчасть закупила по ошибке, указав в извещении об электронном аукционе неправильный код. В итоге в документах в описании объекта закупки значился мороженый минтай, а в кодах – селедка. Заявка поступила от единственного участника. В результате всем пациентам учреждения предстояло долгое время питаться ненадлежащей рыбой.

ФКУЗ «МСЧ МВД РФ по Омской области» попросил УФАС «вернуть закупку на этап размещения извещения для внесения изменений и повторного проведения электронного аукциона», либо хотя бы вообще отменить закупку. Комиссия изучила ситуацию, усмотрела в действиях учреждения здравоохранения нарушение и выдала предписание его устранить.

Теперь больные спасены, а вот медсанчасть должна обеспечить выполнение предписания и сообщить об этом до 13 мая 2020 года с приложением подтверждающих документов. Иначе, согласно законодательству о закупках, учреждению грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Требования РЖД к мойщикам туалетов могут быть признаны незаконными

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.