В крещенские купели окунулось более 12 500 новосибирцев

0
604

Официальные крещенские купели в Новосибирске завершили свою работу в ночь на 20 января. Всего в обряде Крещения за прошлые сутки приняло участие более 12 500 новосибирцев.

Самой популярной оказалась купель у Затона на улице Заобская – ее посетило 4 150 человек. За ней по популярности следует прорубь у микрорайона «Европейский берег», где искупалось 3 700 новосибирцев. Принять участи в обряде на Обском водохранилище пришло 2 800 человек. Самой малолюдной городской иорданью была та, что на пожарном причале – 1953 посетителя.

«Завершена работа купелей на территории города Новосибирска. Закончено дежурство спасателей и других оперативных служб. Все купели были разобраны, убраны из воды, проруби закрыты и огорожены сигнальными лентами», — сообщает МАСС.

Спасатели отмечают, что в нынешнем году праздник «Крещение Господне» в Новосибирске прошел в плановом режиме, без каких-либо серьезных происшествий.

Напомним, что Крещения в Новосибирске оказались одними из самых холодных среди городов-миллионников России. За десятилетие средняя температура на этот религиозный праздник была ниже только в Омске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крещения в Новосибирске оказались одними из самых холодных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.