В Новосибирск придет летнее тепло перед майскими праздниками

0
484

В конце апреля, после внезапного похолодания на прошлой неделе, погода порадует жителей Новосибирской области и столицы региона летним теплом. Накануне 1 мая синоптики и вовсе обещают максимальные за всю весну +24, +26°С.

Как передает Западно-Сибирский гидрометцентр, погодные условия в среду и четверг, 27 и 28 апреля, сильно не изменятся. Сохранится облачность, слабый ветер, осадков не ожидается. Температура изо дня в день будет повышаться на несколько градусов. После нынешних +11, +14 градусов, к четвергу в регионе установится температура около или выше +20°С.

Последние дни апреля, пятница и суббота, будут самыми теплыми за месяц. По информации сервиса Gismeteo, в пятницу будет достаточно ветрено, облачно, зато столбики термометров точно поднимутся выше +20, +22 градусов.

В преддверии Первомая ветер немного стихнет, а температура достигнет максимальных на данный момент +24, +26°С. Осадков всю неделю можно не ждать.

В праздничный день, 1 мая, термометры покажут около +17 градусов, ветер станет еще меньше, сохранится облачная погода. Второго числа жители региона в последний раз за неделю порадуются летнему теплу в районе +21°С, после чего температура резко упадет вновь до +8, +10 градусов.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что 1 мая в Новосибирске начнется акарицидная обработка территорий.  Будут вытравливать клещей из парков и кладбищ. В этом году они уже успели покусать полсотни местных жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Клещи покусали уже почти полсотни новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.