В Новосибирске обнаружено три новых случаях коронавируса

0
1160

Во всех трёх случаях жители не выезжали за пределы Новосибирской области и не контактировали с лицами, у которых коронавирус был выявлен ранее, сообщил 21 апреля региональный оперативный штаб. Одна из инфицированных обращалась к врачам в связи с ОРВИ, и в виду возраста (входит в группу риска) у неё были взяты анализы.

С начала распространения коронавирусной инфекции в регионе выявлено 135 случаев заражения. На данный момент известно, что 16 человек выздоровели и выписали из инфекционной больницы № 1, а четверо пациентов скончались.

В обоих инфекционных медицинских учреждениях Новосибирска (с 20 апреля начал работать инфекционный госпиталь на базе больницы №11) находится 231 пациент, еще 3 человека госпитализированы в Карасукскую центральную районную больницу.  По данным оперштаба, в детской больнице №3 находятся 43 ребенка, включая детей с выявленным коронавирусом.

Кроме того, оперативный штаб сделал официальное заявление по поводу слухов о том, что якобы в «Толмачево» пассажиров, прибывших из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, никто не контролирует.

«Все пассажиры, прибывающие из указанных регионов, в обязательном порядке проходят термометрию, их помещают на 14-дневное медицинское наблюдении в соответствии с нормативными правовыми актами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области», – говорится в заявлении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев с коронавирусом  стали направлять в инфекционный госпиталь

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.