В Новосибирске отправили в колонию владельца гаража, где сгорели 4 человека

0
729

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Евгению Козлову, владельцу гаража с надстройкой, где в прошлом году при пожаре погибли 4 человека.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Трагедия произошла 19 января 2021 года в гаражном кооперативе на улице Почтовый лог в Дзержинском районе. Глубокой ночью там произошел пожар – загорелся гараж с надстройкой. На первом этаже здания занимались техобслуживанием автомобилей, на втором был офис. Часть надстройки сдавалась в качестве жилья.

Потушить пожар смогли только к утру. При разборе завалов в надстройке были обнаружены тела четырех человек, предположительно гастарбайтеров, которым Козлов сдавал помещение без заключения договора. Как передает КП-Новосибирск, жильцы неоднократно обращались к владельцу надстройки с жалобами на неполадки с энергоснабжением: не подключалось электричество, выбивало пробки. Он эти обращения игнорировал.

Следствие установило, что Козлов самовольно, в нарушение правил противопожарного режима, санитарно-эпидемиологических требований, правил землепользования и застройки, возвел над гаражным боксом надстройку, которую незаконно подключил к электрической сети. В результате чего и произошла данная трагедия.

21 марта 2022 года Дзержинский суд признал новосибирца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года в колонии-поселении.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске четыре человека погибли в ночном пожаре в гараже

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.