В Новосибирске сдают дом со специальными квартирами для маломобильных

0
434

Новый 10-этажный дом, предназначенный для расселения ветхго и аварийного жилья, готовится к сдаче в Новосибирске. Особенностью объекта является его приспособленность для маломобильных гаждан – в нем есть три специально оснащенные квартиры с отдельным входом.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Сегодня в доме №262а на ул. Степной, готовность которого оценивается в 70%, идет чистовая отделка. Сдача планируется на начало осени. Квартиры здесь предоставляются преимущественно переселенцам из домов, признанных аварийными в 2013, 2014 и 2015 годах в рамках программы расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

«Данным объектом мы практически завершаем этот этап программы. Оставшихся горожан (70 квартир) мы расселим в этом году, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Готовность объекта высокая. Предстоит ещё решить вопросы с подключением к инженерным сетям, но думаю, что все задачи будут выполнены, и мы вовремя сдадим дом».

Предусмотренные программой сроки расселения в последние годы сдвигаются – изначально этот этап планировалось закончить в 2025-м, но в прошлом году правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска обязались ускорить решение этой задачи до конца 2023-го. Начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев сообщил, что в этом году на Степной планируется начать строительство еще и 3-подъездного дома для арендаторов муниципального социального жилья. В 2024 году мэрия Новосибирска планирует подать заявку в федеральный центр по домам, признанным аварийными с 2017 по 2020 годы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Расселение аварийного жилья в Новосибирске ускорят на два года

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.