Студент-железнодорожник погиб в Новосибирске во время практики

0
1006

Очередная связанная с железной дорогой трагедия произошла в Новосибирске. На этот раз погиб студент-железнодорожник во время прохождения практики — его придавило сорвавшейся платформой.

Фото: rzd.ru

Трагическое ЧП произошло около 8:30 утра 12 июля в вагоноремонтном депо Инская (АО «Вагонная ремонтная компания – 1»). Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, во время ремонта платформы несовместимые с жизнью травмы получил 19-летний студент Новосибирского техникума железнодорожного транспорта, подразделения СГУПСА.

«Студента придавило платформой. Это произошло в вагоносборочном производственном участке при подъеме вагона», — уточнили «КП-Новосибирск» в ведомстве. Точные причины срыва платформы пока не установлены.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

Сейчас прокуратура начала проверку исполнения законодательства об охране труда и образовательной деятельности, а региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, что на прошлой неделе, 8 июля, на станции Инская в Новосибирске произошла еще одна трагедия, связанная с железной дорогой. Под колесами поезда погиб 14-летний мальчик. По подростку проехался товарный состав.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске поезд раздавил подростка: родные рассказали подробности  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.