В новосибирской колонии строгого режима свободно 983 места

0
2347

Заместитель прокурора области Сергей Медведев 1 октября в исправительной колонии строгого режима № 8 подвел итоги прокурорской проверки, в ходе которой обнаружились случаи нарушения прав заключенных.

Так заместитель прокурора области отменил постановление начальника ИК-8 Андрея Усольцева о водворении осужденного в штрафной изолятор, в связи с несоответствием фактических обстоятельств, изложенным в его описательно-мотивировочной части. Кроме того, приказ начальника ИК-8 об установлении распорядков дня для осужденных был опротестован как не соответствующий требованиям федерального законодательства.

«Начальнику ГУ ФСИН России по Новосибирской области Андрею Попето подготовлено представление об устранении нарушений уголовно- исполнительного и иного законодательства. Устранение выявленных в ходе проверки нарушений взято прокуратурой области на контроль», – сообщили в надзорном ведомстве.

Исправительная колония № 8, где отбывают наказание рецидивисты, находится на улице Богдана Хмельницкого, 116/2, то есть, на территории Новосибирска. Учреждение регионального управления ФСИН рассчитано на 1985 мест, на момент прокурорской проверки в колонии было 1002 осужденных.

Ранее в «Новой Сибири»:

Президент провел рокировку начальников новосибирского и кемеровского ГУФСИН

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.