Морозы до -30° возвращаются в Новосибирск

0
383

После относительно теплой первой декады марта в середине этого месяца в Новосибирской области установится зимняя морозная погода. По прогнозам синоптиков, временами температура будет достигать -30 градусов.

Фото: regnum.ru

Как передает Западно-Сибирский гидрометцентр, в период с 10 по 12 марта в наш регион придут ночные морозы. Если днем столбики термометров будут показывать около -10, -15°С, то ночью в среднем температура будет в районе -20, -25°С, местами и вовсе будет доходить до -32 градусов.

В остальном погода будет преимущественно безоблачной, осадков не ожидается, зато ожидается гололедица на дорогах, так что водителям, да и пешеходам, лучше быть осторожней. Ветер, в основном, будет северо-восточный 3-8 м/с.

Аналогичный прогноз дает и сервис Gismeteo. По его данным, в воскресенье, 13 марта, также ожидается морозная ясная погода, без осадков. После этого в регионе начнется постепенное потепление.

Фото: gismeteo.ru

Напомним, что в середине февраля метеорологи составили приблизительный прогноз на март, который пока мало соотносится с реальностью. Согласно составленным по усредненным за 10 лет данным прогнозам у нас должен был быть аномально теплый март с температурой выше нуля во второй половине месяца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские синоптики обещают теплый март

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.