В Шерегеше строят инновационный подъемник и мечтают об аэропорте

0
487

Две недели назад федеральные СМИ сообщили, что власти Кузбасса ищут инвесторов для строительства аэропорта вблизи Шерегеша. Министерство транспорта региона подтвердило готовность участия в проекте несколько предпринимателей, но при этом было уточнено, что на сегодняшний день никаких решений о начале строительства не принималось, идет лишь обсуждение. Уже рассматривалось несколько возможных вариантов расположения площадок для аэропорта удаленностью от 10 до 30 км от поселка Шерегеш. Стоимость строительства оценивалась в 10 млрд рублей и более.

Зато точно известно, что в 2021 году на этом горнолыжном курорте будет построен кресельный подъемник, не имеющий аналогов в России, который сможет перевозить около 2,4 тысяч человек в час. Строительство подъемника анонсировал основной оператор горнолыжного комплекса группа компаний «Каскад».

Это будет самый быстрый кресельный подъемник в России, а кроме того, он сможет работать в ветреную и морозную погоду. Действующие сейчас подъемники останавливают при усилении ветра и похолодании, у новой канатной дороги таких эксплуатационных ограничений не будет.

Горнолыжный сезон 2020 — 2021 стартовал в Шерегеше 14 ноября. Кузбасский горнолыжный курорт оказался самым популярным у туристов, в том числе и новосибирских: в новогодние праздники гостиницы Шерегеша заполнились практически на сто процентов. На курорте работают более 80 гостиниц, доступны 26 горнолыжных трасс общей протяженностью более 50 км и 18 подъемников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Горные лыжи во время ковида

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.