За хулиганство задержан игрок новосибирской блогерской футбольной команды

0
601

В Новосибирске 26 марта после шоу-матча, в котором футбольная команда «Новосибирск» обыграла блогеров-миллионников, за мелкое хулиганство был задержан игрок футбольной команды «Амкал». Как сообщает ГУ МВД по региону, Василий Маврин «начал вести себя неадекватно по отношению к окружающим».

Фото: ФК «Амкал»
Фото: ФК «Амкал»

В субботу в манеже «Заря» проходила товарищеская игра между и ветеранами ФК «Новосибирск» и любительской командой видеоблогеров «Амкал», в ходе которой профессиональный клуб обыграл любительский со счётом 2:1. После завершения встречи и сообщения о и необходимости покинуть стадион Василий Маврин начал призывать болельщиков запускать «волну» и не уходить со своих мест, не реагировал на просьбы и замечания сотрудников стадиона и охранников, а после появления полиции грубил им и отказывался ехать в отделение.

Как сообщает КП-Новосибирск, ссылаясь на информацию ГУ МВД по Новосибирской области: «Спортсмен отреагировал агрессивно, выразившись нецензурно в адрес полицейских. На требование проследовать в отдел полиции он ответил отказом и стал сопротивляться. К нарушителю применили наручники».

В отделе полиции №7 «Ленинский» на Маврина составили протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Сам блогер-футболист заявил в своем Telegram-канале, что будет подавать в суд на полицейских «за превышение должностных обязанностей, а также за причинение физического и психологического вреда», — по его словам, ему показалось, что полицейские тоже выражались нецензурно.

Блогеры инетпретируют конфликт несколько по другому, КП-Новосибирск цитирует паблик «Амкала»: «Васю Маврина задержала местная полиция в Новосибирске, за то, что тот сфоткался с детьми».

«Амкал» — любительская команда, состоящая из блогеров, тиктокеров, журналистов и киберспортсменов, созданная блогером Германом El Classico Попковым, у которого 2,77 миллионов подписчиков на YouTube.

Ранее в «Новой Сибири»:

За новосибирского блогера и Филиппа Киркорова Муз-ТВ оштрафовали на миллион

Инста потеряна, что дальше? Как новосибирские блогеры живут после блокировки

С руководства футбольного клуба «Сибирь» не будут взыскивать долги

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.