Житель Искитима задержан за экстремизм сотрудниками ФСБ и СКР

0
458

Сегодня, 30 апреля, был задержан 42-летний житель Искитима, которого обвинили ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Уголовное дело было возбуждено Железнодорожным межрайонным следственным отделом регионального управления СКР по материалам ФСБ. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

По версии следствия, в марте он разместил в интернете посты, в которых призывал нападать с оружием на сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, а также рекомендовал изготавливать взрывчатые вещества.

30 апреля у него дома был проведен обыск. «В ходе допроса подозреваемый в полном объеме признал обстоятельства совершения указанных действий, органы следствия обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию СО СМИ Анастасия Кулешова.

Ранее мужчина стал фигурантом дела по ч 2. ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), которое также рассмотрит СКР.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца осудили за оправдание терроризма в Telegram-канале

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.