Колыванский район терроризируют бродячие собаки

0
832

Администрация Колыванского района Новосибирской области обратилась к жителям в связи с жалобами о том, что собаки находящиеся в свободном выгуле, собираются в агрессивные стаи и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населения.

В обращении отмечается, что безнадзорные животные – это бродячие собаки чаще всего имеющие хозяев. При этом многие владельцы домашних животных не соблюдают правила их содержания. Администрация напоминает, что ответственность за питомца несет владелец, поэтому необходимо предпринимать все меры, для того, чтобы эти питомцы были безопасны для окружающих.

«Также хотим призвать владельцев задуматься о стерилизации/кастрации своих домашних питомцев, — говорится в обращении. — Потомство, которое приносят собаки, превращается в настоящую проблему. Безответственность одних людей оборачивается пугающими последствиями для других. Приюты для содержания безнадзорных животных переполнены, ежедневно волонтеры находят коробки с выброшенным потомством».

Администрация взывает: «Задумайтесь! Ведь именно от Нас с Вами зависит, будет расти или уменьшаться количество безнадзорных животных на территории, которой мы живем, частично от Вашей сознательности по отношению к животным зависит безопасность передвижения детей по улицам».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.