На Левом берегу разобьют парк с искусственными водоемами

0
602

В Новосибирске рядом с Затоном планируется разбить парк и построить больницу с санаторием. По этому вопросу мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил публичные слушания.

Новый парк разместится на площади в тридцать пять гектар. Там же построят санаторий и больницу на пятьсот шестьдесят мест, а также сразу два детских сада и школу, рассчитанную на тысячу двести пятьдесят учеников.

Территорию парка разместят на улице Междуреченской, в границах береговой линии Оби и перспективной Ельцовской магистрали. Согласно генплану, трасса сразу выведет автолюбителей на пятый мост, который пока также находится в проекте.

Публичные слушания по этому вопросу планируется провести четырнадцатого сентября в администрации Ленинского района, в рамках которых чиновники намерены согласовать с общественностью проект планировки Затона.

3 факта о…

  • Самый большой в мире парк водных аттракционов планируется построить в Новосибирске на берегу реки Иня. Проект требует полмиллиарда инвестиций, в нем заинтересованы столичные инвесторы. Сейчас новый парк существует только на бумаге. К его строительству пока не приступили.
  • Два мусороперерабатывающих завода построят в Новосибирске. Сегодня проект оценивается в шесть с половиной миллиардов рублей. Три года назад стоимость заводов была вдвое ниже. 
  • Одно из самых главных ожиданий новосибирцев — ледовый стадион для хоккейного клуба «Сибирь». Разместят комплекс на пустыре левого берега Оби в районе метромоста.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.