Фоновая ходьба в Новосибирске: Город идет в ногу с «Человеком идущим»

0
733

В Новосибирске стартовал основной этап Всероссийских соревнований по фоновой ходьбе «Человек идущий».

Наш регион входит в ТОП-25 по числу любителей ходьбы. От Новосибирска в соревнованиях участвуют 181 команда. Это четвертый показатель после Москвы (625 команд), Волгограда (292 команды) и Санкт-Петербурга (217 команд).

Цель Чемпионата «Человек идущий» неизменна – мотивировать граждан к повышению ежедневной физической двигательной активности с применением современных цифровых технологий и геймификации ходьбы.

Для участия в Чемпионате необходимо было собрать команду 20-50 человек и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», которое обеспечивает подсчет шагов каждого члена команды участников в реальном времени, а также формирует рейтинги команд.

Причем, по сложившимся правилам соревнований, от каждого участника соревнований в командный зачет учитывается не более 25 000 шагов в день. Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителем станет команда, показавшая лучший результат. Церемония награждения состоится 28 ноября в пресс-центре МИЦ «Известия» и пройдет в онлайн-формате.

Новосибирцев приглашают походить

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.