Залечь на дно в Новосибирске

0
2113

БОГОСПАСАЕМЫЙ город Новосибирск, прошлогодняя новогодняя столица России, нынешнее новолетие встретит без лишнего пафоса — не то чтобы совсем при пустых улицах, но, можно сказать, втихаря. Такое решение приняли городские власти, и спорить бесполезно.

Если вдуматься, в основе инновации — тревога и протест. Затевалось же все как надо: весело, живо, концептуально. На Всероссийском съезде Дедов Морозов, куда собрались главные символы праздника со всех федеральных округов России, город выхлопотал себе статус родины снежных баб. И уже было анонсировал на ночь с 31 декабря на 1 января большую новогоднюю программу на площади Ленина, как все неожиданно отменилось. В итоге на совещании оперативного штаба вице-мэр Анна Терешкова доложила: 31 декабря с 23.00 до 2.00 в центре просто включат новогодние песни.

«Мы дискутировали с полицией: если проводить любое мероприятие в Театральном сквере, то надо будет ставить рамки. В новогоднюю ночь, мы считаем, это неправильно — выставлять рамки для жителей Новосибирска, поэтому отказываемся от всех мероприятий», — прокомментировала она.

Усиленные требования по безопасности по понятным причинам стали трендом на весь 2023 год и на всей территории России. Такого на памяти нынешних россиян не бывало даже в пандемию коронавируса. Так что у нас всех есть повод побыть дома, чтобы укрепить (а кому и создать) традиционные семьи, или просто пойти к бабам (снежным, разумеется), а то и просто залечь на дно и не сильно отсвечивать. И если про семью — это теперь наше общее конституционное правило надолго, то про дно — стратегия текущего момента.

Да, даже несмотря на то что активностей на новогодние праздники придумано немало, часть новосибирцев в длинные выходные будет просто пассивно валяться. Потому что так спокойнее, и после праздников опять наступят рабочие дни, а работы стало больше.

Так что всем нам — здоровья, сил и успехов в труде, но это уже после праздников.

С Новым годом!

Константин КАНТЕРОВ, главный редактор «Новой Сибири»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.