Анатолий Локоть: Главный арбитр выборов — новосибирец

0
242

КПРФ выдвинула мэра Новосибирска кандидатом в мэры Новосибирска. 

В МИНУВШУЮ субботу, 6 июля, на XXVII отчетно-выборной конференции Новосибирского обкома КПРФ было принято решение о выдвижении действующего мэра Новосибирска на следующий срок.

Первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя делегатам представлял второй секретарь Ренат Сулейманов. Он напомнил о тех успехах, которых добился Новосибирск под руководством мэра-коммуниста. Среди достижений — увеличение экономического потенциала на 54 процента и опережение общероссийских темпов жилищного строительства в два раза. Завершен 61 долгострой, построено 29 детских садов и 9 школ, в этом году началось строительство еще 13 учреждений. Как результат — население Новосибирска за пятилетку Локтя выросло на 70 тысяч человек.

Ренат Сулейманов сообщил, что, по результатам социологического исследования, уровень доверия к Анатолию Локтю составляет 59 процентов. «Аналогичные показатели в Новосибирске имеют только президент страны и губернатор региона», — отметил второй секретарь обкома. При этом поддержать кандидатуру на выборах мэра готовы 46 процентов избирателей Новосибирска — вполне достаточно для того, чтобы переизбраться, учитывая, что выборы проходят в один тур. Однако это не повод расслабляться, считает Ренат Сулейманов. Он подчеркнул, что выборы будут проходить в сложной социально-экономической и политической обстановке — уже сейчас для участия в выборах заявились около 15 кандидатов от различных политических партий. Но второй секретарь обкома уверен в победе: «Мы идем на выборы с открытым забралом, рассказываем о том, что сделали Анатолий Локоть и его команда. У мэра есть четкая стратегия второй пятилетки развития, основанная на опыте и знании проблем и способах их решения».

Сам Анатолий Локоть, выступая перед делегатами, напомнил, что в новейшей истории именно новосибирские коммунисты первыми среди партийных товарищей вошли в исполнительную власть. «Долгое время мы чувствовали себя чужеродными в управленческой вертикали России, но, встроившись в нее, не изменили своим принципам», — заявил мэр.

Анатолий Локоть сообщил, что в 2019 году бюджет Новосибирска впервые достиг отметки в 50 млрд рублей. «Сегодня я говорю, что этого недостаточно», — считает он. Особую обеспокоенность Анатолия Локтя вызывает то, что финансовая самостоятельность Новосибирска остается половинчатой, причем в прямом смысле — половина городского бюджета формируется за счет регионального и федерального бюджетов.

За пять лет объем производства на крупных и средних предприятиях Новосибирска вырос на 26,6 процента, а индивидуальных предпринимателей стало больше на 11,5 тысячи человек.

Из других видимых и значимых событий: введен в эксплуатацию Бугринский мост, отремонтировано более пяти миллионов квадратных метров дорог, построены новые трамвайные линии. Обновлена Михайловская набережная, началась реконструкция монумента Славы.

Говоря о ближайшем будущем, Анатолий Локоть представил приоритеты развития на следующие пять лет. По мнению мэра, в первую очередь нужно обновить генеральный план города — он был принят еще в 2007 году и к сегодняшнему дню во многом стал тормозом для развития.

Будет благоустроено более тысячи дворовых территорий и не менее десяти зеленых зон, в числе которых — Затулинский дисперсный парк, пойма реки Каменки, Инюшенский бор. В 2022 году откроется станция метро «Спортивная». Параллельно с этим мэрия продолжит добиваться финансирования строительства Дзержинской и Ленинской линий метро. Будет реконструировано не менее ста социальных объектов: 27 детских садов, 37 школ, 10 объектов здравоохранения, 33 спортивных объекта и 5 объектов культуры. К Молодежному чемпионату мира по хоккею построят новую ледовую арену и реконструируют ЛДС «Сибирь», а к чемпионату мира по волейболу появится региональный центр на пять тысяч зрителей. В этом году начнется и реконструкция здания для театра Афанасьева.

Делегаты конференции единогласно высказались за выдвижение Анатолия Локтя кандидатом в мэры Новосибирска от КПРФ. Сам виновник торжества так поблагодарил однопартийцев: «Хочу сказать спасибо за доверие. Оно очень важно для меня. Все это время я чувствовал поддержку партии и опирался на ее решение. В ответ на ваше доверие и ваши поручения я сильно постараюсь, изо всех сил, на которые я способен. Вместе со всеми новосибирцами мы сможем решить проблемы, которые перед нами стоят. Мы все вместе — Новосибирск».

Чуть позже, комментируя журналистам ход избирательной кампании, Анатолий Локоть заявил: «Ряд кандидатов, скрывать не буду, были неожиданными. Кто-то заявлял и раньше, что у него есть политические интересы, для кого-то это повод напомнить о себе как о политическом деятеле и активном человеке, кто-то идет ради других интересов, может быть, хочет получить для себя какие-то выгоды. Но я твердо говорю, что договариваться за счет торговли интересами новосибирцев мы не будем».

В понедельник Анатолий Локоть подал документы в городскую избирательную комиссию. После официальной процедуры он снова дал оценку начавшейся кампании. По мнению мэра, ее основное отличие от кампании 2014 года заключается в том, что тогда коммунисты пришли к власти на оппозиционной волне: «Мы шли, в значительной мере отрицая те решения, которые предлагала власть. Теперь же мы говорим о проблемах, даем план действий и рецептуру — как решать проблемы». Именно поэтому новая избирательная кампания будет существенно сложнее предыдущей, подчеркивает глава города.

В тактике своей кампании Анатолий Локоть предполагает всецело полагаться на избирателей: «В центре нашего программного документа — человек, новосибирец, который хочет жить в хороших, комфортных условиях, получать достойную зарплату и растить детей здесь, в Новосибирске. Главный арбитр выборов, тот, кто решает, кому возглавлять муниципалитет, — это новосибирец».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.