Нельзя дважды сесть в одно и то же кресло

0
201

Александр Полищук окончательно покинул пост главы администрации Дзержинского района

МЭР Новосибирска Анатолий Локоть уволил главу администрации Дзержинского района Александра Полищука. В очередной раз. Полгода назад мы уже читали о чем-то подобном, но на этот раз подписано распоряжение об увольнении по собственному желанию.

Напомним, первое увольнение Полищука состоялось в феврале, когда при выборе общественной территории для голосования по благоустройству в Дзержинском районе обнаружилась подтасовка. Саду Дзержинского приписали тысячу голосов, а реально победившая пойма реки Каменки оказалась на втором месте. Ошибку исправили, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть обвинил в произошедшем Александра Полищука. Многие наблюдатели еще тогда отмечали, что история с голосованием стала только поводом для увольнения, а не его причиной. Уволили же Полищука «по совокупности заслуг».

У любого главы районной администрации можно найти достаточно недоработок, но они становятся причиной отставки нечасто.

В случае с Полищуком все сложнее. В январе 2012 года мэр Новосибирска Владимир Городецкий назначил его главой района. И с первого же дня у руководителя не задалось: не сложились отношения ни с населением, ни с депутатами, которые представляют Дзержинский район в горсовете и заксобрании. А когда мэром стал Анатолий Локоть, все еще больше осложнилось.

В отставку Полищука отправили за несколько месяцев до 60-летия — вместо возможных достойных проводов на пенсию.

После увольнения Александр Иванович слег в больницу, а выписавшись, обратился в суд, требуя восстановления своего доброго имени. Суд экс-главу районной администрации поддержал и восстановил в правах. Случилось это 11 июля.

12 июля Александр Иванович к исполнению обязанностей главы администрации не приступил, а 24 августа написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявление удовлетворил. Полищук получит денежную компенсацию за неиспользованный отпуск и выплату в размере трех окладов — небольшая плата за то, чтобы закрыть этот кейс. Теперь Александр Иванович может порадоваться очищенной биографии, заслуженной пенсии и устроиться на какую-нибудь менее нервную работу — как это делают сейчас многие пенсионеры, если верить официальной пропаганде. Ну а Анатолий Локоть сможет спокойно работать, не беспокоясь о том, что там происходит в Дзержинском районе — единственном районе города, где он проиграл выборы мэра в 2014 году.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments