Новосибирцы о XX съезде «ЕР»: Это было второе послание президента

0
1419

Новосибирские делегаты XX съезда «Единой России» высказались о главном событии форума – предложения президента России Владимира Путина в программу партии. По мнению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, фактически это было второе послание главы государства в этом году.

Основное место в обращении к съезду Владимир Путин отвел предложениям о мерах поддержки здравоохранения и образования. Технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление его кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник, больниц вокруг человека президент называет важнейшим приоритетом.

«Более 500 миллиардов рублей, которые будут направлены на модернизацию первичного звена, -  это очень большие деньги. Работаю в системе здравоохранения давно и не помню такой весомой поддержки. Кроме того, президент говорил о выделении 100 миллиардов на запуск специальной программы по развитию системы медицинской реабилитации, рассчитанной до 2026 года. Это важное направление, особенно сейчас в сложных условиях пандемии коронавируса. Считаю, что Владимир Путин поставил перед партией важные задачи. Впереди — большая работа, очень важно, чтобы потребности жителей Новосибирской области были учтены на федеральном уровне», — считает главврач Новосибирского онкологического диспансера Олег Иванинский.

Ректор Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств Наталья Багрова обратила внимание на поручение правительству и партии подготовить специальную программу капремонта объектов образования школ на ближайшие пять лет с акцентом на сельские школы. «Многие здания, действительно, как заметил Президент, нуждаются, в модернизации, обновлении, в обустройстве учебной базы, мастерских, школьных стадионов, другой инфраструктуры, в надёжных системах безопасности и антитеррористической защищённости, потому что речь идёт о жизни и здоровье детей», — считает делегат съезда.

«Без качественно выстроенной системы образования не будет развиваться наука, — отмечает научный сотрудник Института ядерной физики СО РАН Дмитрий Старостенко. – И здесь важно не упустить среднее звено. Глава государства предложил предусмотреть дополнительно не менее 30 миллиардов рублей на развитие среднего профессионального образования, которое сейчас у нас строится на базе и колледжей, и вузов. Поддерживаю президента в том, что квалифицированные специалисты рабочих профессий – это опора современной промышленности, сельского хозяйства, транспорта, всех отраслей экономики».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото ER.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

«Единая Россия» решила усилиться в Госдуме

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.