Новосибирский депутат Илюхин улетел из «Стрижей»

0
42

Один из самых ярких депутатов городского совета Новосибирска, лидер местного отделения «Родина» Вячеслав Илюхин вышел из состава группы компаний «Стрижи». Он не будет принимать участия в реализации проектов. Однако покидать строительную отрасль не планирует.

Вячеслав Илюхин, объясняя свое решение, был не многословен. О причинах ухода он сообщил, что осуществил все задуманные проекты (строительство микрорайона «Стрижи» и детского сада). Он добавил, что за время работы было расселено 12 ветхих домов. Новосибирцам предоставили 82 квартиры. Вячеслав Илюхин отметил, что планы были реализованы со значительным опережением сроков. Стороны остались довольны и разошлись, «сохранив теплые человеческие отношения».

Участники строительного рынка считают, что мотивом ухода стала политическая деятельность Вячеслава Илюхина. В июне он возглавил региональное отделение «Родины». Свои полномочия в компании он мог сложить в надежде на кресло парламентария.

3 факта о…

  •  Строительную компанию «Стрижи» основали в 2012 году. За три года работы она вошла в ТОП-10 крупнейших застройщиков Новосибирска. Объекты компании сдавала с опережением. Шестую очередь одноименного района сдали в минувшем году.
  •  ГК «Стрижи» — не только строительство домов, но и развитие инфраструктуры. Вячеслав Илюхин лично курировал вопрос строительства детского сада и автовокзала – обеспечил дорожную и торговую инфраструктуру микрорайона.
  •  Вячеслав Илюхин – бывший «единоросс». Состав правящей партии он покинул в марте минувшего года, объяснив, что «Единая Россия» превратилась «в партию при власти». Партии Илюхин посвятил десять лет. 
comments powered by HyperComments