Общественная приемная ЕР включила передачу

0
2231

О том, как применять новые меры поддержки семей из послания президента, доступно расскажут жителям Новосибирской области.

Нынешнее послание президента Федеральному Собранию до сих пор одно из самых обсуждаемых политических событий года. Правда, в центре обсуждений не сами заложенные в нем инструменты соцподдержки, а механизм и порядок их получения. Это немудрено: столько нужного для российских семей в одном пакете ранее еще не предлагалось.

Действительно: президент вложил в послание беспрецедентные меры поддержки людей: увеличение материнского капитала до 616 тысяч рублей (при том что 466 тысяч будет выдаваться уже после рождения первого ребенка), продление программы до 2026 года, бесплатное горячее питание для учеников начальных классов, доплата классным руководителям в 5 тысяч рублей за месяц и многое другое.

Как сделать меры доступными для каждого? Об этом рассказывают на семинаре «Новые меры поддержки семей по итогам Послания президента», который стартовал на базе региональной общественной приемной «Единой России». Его проводят сотрудники министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Инициатива партии в том, чтобы рассказать волонтерам общественных организаций, работающих с семьями, и специалистам районных общественных приёмных, как жители области будут получать новые меры поддержки и как максимально быстро и полно можно донести до граждан эту информацию.

Ярослав Фролов ведет прием. Фото novosibirsk.er.ru

Семинар — новый формат работы региональной приемной партии. Его запустил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, едва был избран новым секретарем областного отделения ЕР. С подачи главы региона участия в этой работе теперь будут принимать и министры областного правительства. Первый прием уже провел министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов.

«Региональная приемная партии должна стать местом информирования граждан по самым актуальным вопросам, — поставил задачу однопартийцам Андрей Травников. — Там должны рассказывать людям о новых мерах поддержки семей, детей, учителей, врачей, которые обозначил президент в своем послании, о региональных льготах, реализации нацпроектов в районах. Приемная должна работать не только «на прием», но и «на передачу».

«Наша задача – помочь людям разобраться, какие меры социальной поддержки для них предусмотрены, при каких условиях семьи могут на неё рассчитывать, по каким критериям. Многим жителям трудно ориентироваться в юридических нюансах, поэтому важно максимально упростить, облегчить получение этой важной информации», – так видит роль приемной глава комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике Игорь Гришунин.

Депутат считает, что создание линии обратной связи, о которой говорил губернатор, будет эффективным решением. Если человек не смог получить положенные ему льготы, нужно оперативно установить причину, почему это произошло – из-за проблем на местах или законодательной коллизии. Как отметил Игорь Гришунин, у партии есть возможности решать эти вопросы.

В Новосибирской области, отмечает председатель профильного комитета, сохранены все меры социальной поддержки – выплаты, пособия и компенсации получили почти 825 тысяч человек, то есть практически каждый третий житель региона. При выполнении поручений президента, уверен Игорь Гришунин, этот показатель, несомненно, вырастет.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников предложил использовать опыт мобильной общественной приемной губернатора в работе отделения «Единой России»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.