Явка на выборы в Новосибирске упала на 20%

0
916

В Новосибирске и НСО явка на выборы оказалась ниже, чем в 2011 году на 20%. Вчера проголосовать за кандидатов явилась треть жителей региона – 34,6%.  Кроме того, по предварительным данным шестеро из восьми депутатов по НСО прошли в Госдуму от «партии власти». В 2011 году оппозиции удалось получить четыре мандата (всего было семь). Партия «Яблоко», по предварительным данным, не набрала нужное количество голосов, однако, представители демократической партии месяц назад утверждали, что уверены: Новосибирск поддержит их.

Эксперты уверяют, что некоторые жители Новосибирска не явились на выборы из-за хорошей погоды. Некоторые – списывают на аполитичность граждан.

Активно о ходе избирательной кампании высказывается на своей странице в социальной сети «Facebook» бывший заместитель губернатора НСО, доктор  исторический наук Виктор Козодой.

 

 

3 факта о…

    • Кандидат Василий Дмитриенко баллотировался в Госдуму от партии «Яблоко» в Еврейской автономной области. Как сообщает избирком, он набрал самое малое количество голосов. Возможно, на такой низкий процент повлиял его предвыборный ролик, в котором Дмитриенко утверждает, что он умеет обеспечивать телепатическую связь между живым и высшим разумом.

  • Выборы в Госдуму раньше проводились в конце года – в декабре. В конце 2015 года было изменено законодательство. Парламентские выборы решили совместить с единым днем голосования, который выпадает на третье воскресенье сентября.
  • Выборы главы государства пройдут в 2018 году. Президента России будут избирать на шестилетний срок. Лидер России Владимир Путин имеет право снова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.