Кто защитит от онлайн-правонарушений?

0
3055

Государство и бизнес обсудили сотрудничество в профилактике киберпреступности и повышении интернет-безопасности россиян. 

В Международный день безопасного интернета в Общественной палате Москвы при поддержке Ассоциации менеджеров и Авито прошел круглый стол о противодействии киберпреступлениям. Итоги обсуждения обозначили широкое поле для сотрудничества государства и бизнеса в вопросах защиты населения в онлайн-среде.

Фото Gerd Altmann, pixabay.com

Сегодня около 73 процентов россиян интернетом пользуются ежедневно. Цифровая среда вошла в нашу жизнь вместе со всей ее безграничной свободой и рисками. Задача Международного дня безопасного интернета, который отмечается каждый второй вторник февраля, — напомнить об этом и обратить внимание пользователей сети на необходимости соблюдения правил безопасности.

Выступления на круглом столе показали: сегодня все участники процесса понимают свои роли и зоны ответственности в нем. Однако сотрудничество требует решения ряда важных вопросов. Один их них — создание технологического противодействия злоумышленникам, которое возможно только при участии регуляторов и бизнеса.

«В среднем за год более 100 млн россиян пользуются Авито. Мы реально чувствуем свою ответственность перед всеми россиянами и стараемся сделать нашу платформу максимально безопасной, — отметил директор департамента доверия и безопасности Авито Андрей Рыбинцев. — Сегодня взломать Авито практически невозможно — мы очень много инвестируем в безопасность. «Взломать людей» гораздо проще. Человек приходит к нам, чтобы купить что-то, найти работу, и на всех этапах этого пути мы стараемся ему помогать и давать безопасные возможности. Создал аккаунт — подключи двухфакторную аутентификацию, чтобы аккаунт не попал в руки злоумышленников. Ищешь объявление — пользуйся цифровыми значками, «траст факторами», они помогут найти профиль, верифицированный по документам, с рейтингом продавца пять звезд и так далее. Такие значки привлекают внимание, мы как бы говорим: с этим продавцом можно иметь дело. Когда продавец выбран и начинается взаимодействие и общение, мы предоставляем наш умный чат, наш собственный мессенджер. Если в нем переписываться, вы никогда не увидите фишинговую ссылку, она будет заблокирована. Если звонить через наше приложение — ваш номер покупателя и номер продавца подменяются, а личные номера в интернет не попадут. У нас есть Авито Доставка — способ безопасно отправлять и получать посылки без необходимости встречаться».

Андрей Рыбинцев показал результаты, которые приносит такая работа. Сегодня профили со значком «Документы проверены» в 91 проценте случаев пользуются предпочтением пользователей при совершении сделки. В феврале Авито заявил о введении нового способа верификации профиля — с использованием Tinkoff ID, одного из самых защищенных инструментов на рынке.

Банки противопоставляют «социальным инженерам» свои инструменты — это и специальная подготовка персонала, и внедрение новых технологий. Задача — предотвращение готовящихся правонарушений, говорили представители банковской сферы.

«Среди инцидентов, в которых страдают незащищенные слои населения, 30 процентов связаны с социальной инженерией. Мы пришли к выводу, что можем противодействовать этому, работая на «последней миле». Это когда клиент уже обработан, и он либо снимает деньги в банкомате, либо вносит их в терминал. Мы запустили тренинги для наших сотрудников, где рассказываем, как отличить обычного человека от того, кто находится под влиянием злоумышленников и начинает переводить деньги. И это дает эффект: мы начали проект в прошлом году и уже предотвратили 24 инцидента на общую сумму в 7 млн рублей», — рассказал руководитель подразделения по связям с общественностью Совкомбанка Антон Запольский.

Подозрительное и нетипичное поведение клиентов могут вычислять и программы по обеспечению кибербезопасности — современные антифрод-системы.

«Они выявляют поведение клиента, находящегося под влиянием злоумышленника, в режиме онлайн. При выявлении такой подозрительной активности операция останавливается, и необходимо общение с клиентом для ее подтверждения. А дальше уже важно правильно общаться с клиентами с учетом разных факторов, включая возрастной сегмент», — соглашается директор департамента предотвращения транзакционного мошенничества МТС Банка Игорь Шульга.

Один из ключевых участников профилактической работы — операторы связи. Их участие в работе власти считают принципиальным с учетом того, что основным инструментом при совершении дистанционных преступлений сегодня становятся подменные номера — когда при звонке у принимающей стороны высвечивается ненастоящий номер.

«Преступник использует именно подменный трафик, и эту работу тоже можно было бы донести, потому что сотовых операторов связи сейчас привлекаем к определенной административной ответственности, чтобы получился наиболее положительный результат», — рассказал первый заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Москве Александр Галицкий.

Главным фактором безопасности нахождения в сети становится осведомленность пользователей о правилах безопасности в интернете и умение пользоваться технологическими инструментами. Для решения просветительских задач власти ведут работу среди старшего поколения — учат навыкам владения компьютером и смартфоном, основам кибербезопасности, преподают основы финансовой и правовой грамоты. Есть свои образовательные проекты и у бизнеса. Например, образовательная программа в Авито — это акцент на вопросах, как себя вести, если на вас давят, пытаются поставить в неловкое положение, торопят принять необдуманное, нерациональное решение, как не стать жертвой фишинга, когда вместо известного сервиса человека заманивают на сайт-двойник, или парсинга, когда злоумышленник, получив номер личного телефона пользователя, составляет сценарии, чтобы оказывать на него давление. Справиться с задачей, полагают эксперты, можно только комплексными мерами.

«Чем больше из каждого источника мы будем рассказывать, как можно защититься, тем нам всем будет легче. Что помогает: совершенно точно партнерство. Чем больше есть контактов с бизнесом, правоохранительными органами, законодателями, тем больше можем помочь людям, подстраховать их», — считает замдиректора Фонда за права заемщиков, куратор проекта МОШЕЛОВКА.РФ Алла Храпунова. Она представила данные наблюдений, которые показывают рост количества людей, распознающих обман.

Андрей Рыбинцев также поделился результатами комплексной работы по внедрению технологий безопасности и просветительской работы. По его словам, за три года работы департамента доверия и безопасности число жалоб на скам снизилось в 20 раз. А число переходов в сторонние мессенджеры из защищенного чата платформы за год стало меньше в четыре раза.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.