Евгений Малай: УК «СПАС-Дом» работает на результат, на благо горожан

0
465

Практически все многоквартирные дома, которые обслуживает УК «СПАС-Дом», получили паспорта готовности к отопительному сезону 2022—2023 годов. 

Лидер среди предприятий в сфере ЖКХ – управляющая компания «СПАС-Дом» – 16 лет работает на новосибирском рынке жилищно-коммунальных услуг. Все эти годы предприятие стабильно занимает верхние строчки в рейтинге регионального Министерства ЖКХ и энергетики из 1050 УК и ТСЖ и укрепляет репутацию социально ориентированной организации.

Сегодня на обслуживании компании находится 627 многоквартирных домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров и 150 тысяч лицевых счетов. Для эффективного управления таким масштабным хозяйством в шести районах Новосибирска работают несколько жилищно-эксплуатационных участков. Штат сотрудников – 860 человек. Есть собственная аварийная служба, транспортный парк спецтехники, ремонтные и другие подразделения, необходимые для обслуживания и ремонта жилого фонда.

«Приоритетная задача нашей управляющей компании – улучшать качество жизни горожан за счет повышения качества обслуживания жилого фонда, – рассказывает генеральный директор ЗАО УК «СПАС-Дом» Евгений Малай. – Мы активно участвуем во всех городских, областных и федеральных программах энергосбережения, капитального ремонта и благоустройства территорий. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с областным и городским депутатским корпусом в плане исполнения наказов избирателей».

Летом 2022 года компания активно участвовала в благоустройстве придомовых территорий и ремонте подъездов многоквартирных домов. И большинство из таких проектов реализованы не только качественно и в срок, но и с использованием новаторских подходов.

Интересное решение было принято, например, при ремонте 5-го подъезда дома по улице 9-й Гвардейской дивизии, 1. Здесь для отделки применили материал, обработанный противопожарной пропиткой. Двор на 9-й Гвардейской дивизии, 26, благодаря мастерству специалистов компании, привели в порядок, разделив придомовую территорию на функциональные зоны.

Жилищное хозяйство для управляющей организации – сфера, которая никогда не может быть застрахована от неожиданных проблем. С такой специалисты компании столкнулись, в частности, при капитальном ремонте фасада и подвала дома на Державина, 5. В итоге все они были оперативно устранены.

Теперь все эти три дома участвуют в конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор» в различных номинациях и, конечно, в «СПАС-Доме» надеются на победу.

Порядок и проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов и благоустройства придомовых территорий в рамках всех бюджетных программ в компании контролируют специалисты отдела капитального ремонта и благоустройства. Здесь разработана и действует собственная программа по ремонту подъездов, задача которой к 2024 году полностью их обновить. В этом году будет приведено в порядок 80 подъездов.

Также компания выполнила план по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов, сделав 56 кровель, и в два раза перевыполнила план по неотложному ремонту. Это коснулось, например, ремонта перекрытий в жилом фонде, возраст которого более 50 лет.

Компания одной из первых в городе начала широко внедрять онлайн-услуги. Ряд услуг собственникам предоставлялся через Интернет. В итоге на такие вопросы, как обращение в диспетчерскую службу, внесение показателей приборов учета, оплата ЖКУ, а также получение информации о техническом состоянии дома или текущей задолженности по оплате стало требоваться гораздо меньше времени.

Ноу-хау компании – собственная система автоматического регулирования теплопотребления. Она уже установлена в 18 многоквартирных домах, собственники которых выразили коллективную готовность экономить на тепле. С 2022 года ее система входит в программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Единственная проблема, которую руководитель отмечает как «существующую на сегодняшний день», – это кадровый голод. В компании всегда есть открытые вакансии дворников, водителей, трактористов, слесарей-сантехников, плотников, кровельщиков, сварщиков и даже начальников и инженеров ЖЭУ.

Несмотря на это УК в установленные сроки завершила подготовку многоквартирных домов к отопительному сезону 2022—2023 годов. Специалисты обошли все объекты, проверили все системы. В результате паспорта готовности получили все 627 домов.

«Наша политика – работать на результат, на благо горожан, – отметил Евгений Малай. – Накануне 85-летия Новосибирской области хочу поздравить всех новосибирцев и пожелать им всем здоровья, хорошего настроения, тепла и уюта в домах!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.