Ранняя диагностика рака – главная надежда на победу болезни

0
505

Уникальный для России инновационный проект успешно развивается в Новосибирске. 

Новосибирская компания «Биолинк» продолжает внедрение в медицинскую практику первого в России теста, позволяющего проводить раннюю диагностику одного из типов рака.

Ранняя диагностика рака – это главная надежда в борьбе с этим заболеванием. Если обнаружить опухоль на начальных этапах развития, то удаление ее может позволить пациенту избавиться от этого заболевания без тяжелых последствий и рецидивов.

Совсем недавно в мире появились исследования, продемонстрировавшие возможность «поймать» генетические «следы» опухоли в крови пациента при отсутствии клинических симптомов. На основе таких исследований компанией «Биолинк» была создана крайне чувствительная система, позволяющая выявлять в крови пациента всего несколько молекул ДНК, сигнализирующих о начале рака кишки.

В июне 2022 года компанией было объявлено о проведении бесплатного тестирования для всех жителей города Новосибирска. Спрос на эту услугу оказался значительно выше возможностей одной лаборатории, и поэтому с сентября месяца такая диагностика стала доступна в платном варианте в 12 медицинских центрах города Новосибирска:

  • МЦ «Статус» (тел. 347-75-80, ул. Зыряновская, 61),
  • «Клиника Крови» (тел. 303-45-64, ул. Пермитина, 24),
  • «Биовэр» (тел. 373-17-37, ул. Кирова, 82),
  • «Apex» (тел. 363-00-03, ул. Фрунзе, 71/1).

Для жителей Академгородка:

  • «Линии Жизни» (тел. 373-49-03, 292-49-03, ул. Николаева, 12/3, офис 204),
  • «Азбука Здоровья» (тел. 255-11-55, ул. Балтийская, 23),
  • «Медсанчасть – 168» (тел. 332-05-51, ул. Арбузова, 1/1, корпус 4; проспект кадемика Коптюга, 13; пос. Краснообск, 116).

Согласно международным рекомендациям, все пациенты старше 50 лет должны ежегодно проходить обследование на наличие признаков рака кишки. Если до недавнего времени такой процедурой была в основном колоноскопия, то теперь этот новый тест может занять достойное место в арсенале исследований, позволяющих выявить онкологическое заболевание на самой ранней стадии развития. Для пациента – это просто сдать кровь из вены и дождаться результата.

Фото предоставлено компанией «Биолинк»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.