Геннадий Шпилька: Сельские строители готовы к новым проектам

0
503

Компании «Спецстроймонтаж» и «Строитель» за многие годы твердо усвоили основные особенности сельского подхода к работе. 

В сентябре 2022 года в Татарске были сданы два 6-квартирных дома, новоселами в которых стали дети-сироты. А в Венгерово строители ввели в эксплуатацию трехэтажный 13-квартирный дом, где ключи от нового жилья получили и дети-сироты, и врачи, и учителя. Весь этот объем работ в 2022 году выполнила компания ООО «Строитель», которой руководит новосибирский предприниматель Геннадий Шпилька.

В планах компании на 2023 год – продолжить успешное участие в тендерах на строительство социальных объектов на селе, ведь у коллектива накоплен огромный опыт в этой непростой, но очень важной для сельских жителей работе. Сегодня ООО «Строитель», которое 20 лет назад создал молодой новосибирский предприниматель Геннадий Шпилька, является одной из ведущих монтажно-строительных организаций региона.

Основные направления работы – возведение многоквартирных домов и строительство социальных объектов в районах Новосибирской области. Жители благодарны строителям за реконструкцию больницы в селе Довольном, за капитальный ремонт жилья в Татарске, за плавательный бассейн чановской средней школы, за обновление санитарно-технических коммуникаций в школе-интернате для слабослышащих детей в Куйбышеве.

Во время пандемии коронавируса строители возвели два новых трехэтажных дома на 18 квартир в Татарске. Эти объекты были предназначены для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, ветеранов, детей-сирот и многодетных семей. Предусматривались также служебные квартиры для приглашенных в район специалистов. Татарцы шутили: вот бы еще 15 таких домов – и жилищную проблему в городе можно считать решенной.

«Строительство двух 6-квартирных домов в Татарске и трехэтажного 13-квартирного дома в Венгерово мы начали в 2021 году, – рассказывает Геннадий Шпилька. – Работа шла достаточно бойко, мы даже планировали ввести дома досрочно. Но в феврале 2022 года, после начала военной спецоперации по защите ДНР и ЛНР, а также введения западных санкций, произошел резкий скачок цен на строительные материалы, ценники выросли буквально на 80 процентов. Несмотря на затруднительную для нас как генподрядчика строительства ситуацию, пересчитывать утвержденные ранее сметы в администрациях Татарского и Венгеровского районов никто не стал. Конечно, строительство объектов мы не «заморозили», ведь это были долгожданные квартиры для детей-сирот, врачей и учителей. Люди очень на нас надеялись, ждали новоселья. Пришлось вкладывать собственные финансовые средства компании, чтобы вовремя сдать объекты в эксплуатацию. В результате мы вложили 30 процентов от стоимости объектов. Это очень весомая сумма, которая негативно отразилась на нашем финансовом благополучии. Однако мы полностью выполнили все взятые на себя обязательства – сдали три дома с отделкой «под ключ», с сантехникой, электроплитами и благоустройством прилегающей территории – асфальтированными дорогами, тротуарами, газонами, парковками и площадкой для сбора мусора. Новоселы остались довольны, а это главное в нашей работе».

Несколько лет назад предприниматель создал еще одну компанию – ООО «Спецстроймонтаж», которая специализируется на реконструкции и ремонте инженерной инфраструктуры на селе. Например, в Усть-Тарке компания отремонтировала водопровод, обветшавшие сети теплоснабжения, а также выполнила ремонтные работы на угольных котельных: заменила котлы, поставила электрооборудование и новые золоуловители, смонтировала автоматизированную систему управления. Местные жители говорят, что после ремонта снег в селе снова стал белым, а это значит, что работа была выполнена качественно и на совесть. В планах – строительство двух новых станций водоочистки, чтобы обеспечить жителей села качественной водопроводной водой.

А еще в Усть-Тарке компания построила площадку временного накопления ТКО в рамках нацпроекта «Экология». ООО «Спецстроймонтаж» взял на себя ответственность и за вывоз мусора из Усть-Тарки на полигон в Татарске. Сейчас в работе задействовано 5 спецмашин, которые ежемесячно вывозят с территории района по 1500 кубометров мусора.

«Несмотря на непростую ситуацию, мы готовы приступить к реализации новых проектов, – говорит Геннадий Шпилька. – Высокое качество выполняемых работ гарантируем, ведь на селе иначе работать нельзя, здесь каждый человек на виду. Я от всей души поздравляю жителей региона с 85-летием Новосибирской области и хочу пожелать землякам сибирского здоровья, семейного тепла, финансового благополучия и исполнения всех планов. А родной области – процветания. Уверен, что все трудности, которые мы сейчас переживаем, – это просто испытание нашего сибирского характера на прочность».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.