На «Сибсельмаше» построят крытую ледовую арену

Стадион позволит проводить тренировки по хоккею с мячом круглый год. По словам руководителя департамента физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова, площадку могут построить уже через год.

«Сегодня речь идет о строительстве в рамках частно-государственного партнерства на нашем стадионе «Сибсельмаш» крытой арены для тренировочного процесса — не полноразмерной, которая удовлетворяла запросы для тренировок в тот период времени, когда еще искусственный лед не готов на главной арене», — заявил он.

Ахапов полагает, что примерно через год проект и искусственным дополнительным льдом под крышей стадиона заработает. Что касается крытой основной арены по хоккею с мячом, власти еще размышляют над этим.

«Этот вопрос обсуждался на уровне министерства строительства Новосибирской области, правительства Новосибирской области. Имеем в виду в планах, наверное, это вполне жизнеспособный проект в развитии спортивной инфраструктуры, потому что те традиции, которые «Сибсельмаш» имеет с советских времен, очень убедительны»,— отметил Ахапов.

comments powered by HyperComments