Новосибирцы будут оплачивать покупки с помощью «айфонов»

0
10

В России появился сервис Apple Pay. Новосибирск стал одним из городов, где владельцы карт Сбербанка смогут платить за покупки с помощью «айфонов».

Благодаря технологии Apple Pay владельцы «айфонов» и Apple Watch смогут быстро оплатить покупки в магазинах. Для совершения операции оплаты необходимо коснуться Touch ID и поднести смартфон к терминалу. А владельцам Apple Watchнеобходимо дважды нажать кнопку сбоку и поднести часы к терминалу.Данная технология также упрощает процесс совершения покупки через приложения и на сайтах. Для оплаты с помощью Apple Pay подойдут обычные терминалы бесконтактной оплаты на новосибирских кассах.

Первыми испытателями данного сервиса станут владельцы MasterCard от Сбербанка. Настроить Apple Pay можно в приложении «Сбербанк Онлайн».

 

3 факта о…

  • Банк заявил, что данная технология оплаты безопасна — при привязке карты Mastercard к Apple Pay сам номер карты нигде не сохраняется – он заменяется уникальным номером.
  • Сбербанк уточняет, что данной услугой могут воспользоваться владельцы моделей не старше iPhone SE и iPhone 6. Для оформления покупок через приложения или браузер Safari необходим как минимум iPhone 6, планшет iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 или модель новее. Также совершить покупку на сайте можно с помощью MacBook не старше 2012 года выпуска, но для этого необходимо подтверждение платежа с «айфона» или с наручных часов Apple Watch.
  • С 1 октября новосибирцы пользуются пластиковыми картами «Мир» российского производства.
comments powered by HyperComments