Общественный транспорт Новосибирска переходит на новую систему оплаты

0
23

В Новосибирске протестировали новую систему транспортных карт. Две недели в муниципальных троллейбусах и трамваях можно было расплачиваться новой карточной системой. Властям эксперимент понравился. Теперь планируется внедрить новинку частникам. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что такая система гораздо выгоднее, поэтому необходимо стимулировать граждан: нужно увеличить стоимость билета, приобретенного за наличные деньги. В то время как проезд, оплаченный картой, будет обходиться дешевле.

Новая система удобна для пассажиров. Теперь не нужно искать терминал, чтобы положить определенную сумму на карту. Пополнить счет транспортной карты можно через банковскую, мобильный телефон или тот же терминал.

Система действует так: вместо билетов пассажиру выдается чек об оплате проезда. Как только он приложил карточку к терминалу – в базе колл-центра появится информация о том, что еще один пассажир поехал по определенному маршруту. Таким образом, удастся собрать полную информацию о маршрутах.

Если довести эту систему до конца: установить во всех транспортах терминалы, то, возможно, услуги кондукторов больше не понадобятся.

 

3 факта о…

  • По оценкам перевозчиков, сегодня безналичный и наличный расчет в транспорте находится в одной доле соотношения – 50 на 50.
  • В Новосибирске в качестве средства передвижения работают 280 троллейбусов. Локоть считает, что количество такого вида транспорта необходимо увеличить до 300, а то и больше.
  • В Новосибирске на долю коммерческого транспорта приходится более 80% пассажирских перевозок.
comments powered by HyperComments