«Противоугонный» кошелек разработали новосибирцы

0
147

Автор идеи – Михаил Сычев. Концепт первого в мире «противоугонного» кошелька разработала новосибирская компания. Устройство действует по принципу «поиска» смартфона и может даже позвонить своему владельцу.

Кошелек MiWilli изготовлен из качественной итальянской кожи, куда вшит специальный чип-маячок. Устройство синхронизируется с телефоном. Пока «кошелек» могут найти владельцы айфонов и смартфонов на платформе Android. На экран телефона новинка вышлет свои координаты. При нажатии на встроенную кнопку в кошельке, он может даже «позвонить» своему забывчивому владельцу.

Пока в продажу кошелек не поступил. Разработчики собирают средства на запуск новинки в производство. На выпуск в массовое производство необходимо около семисот тысяч рублей. Деньги планируется потратить на оборудование и фурнитуру.

 

3 факта о... 

  • Шотландские психологи в 2009 году провели эксперимент, во время которого «потеряли» на улицах Эдинбурга 240 кошельков с данными владельцев. Хозяевам вернулось 42% потерянных кошельков. При этом процент возврата варьировался в зависимости от снимка в кошельке. Чаще всего кошельки возвращали владельцам, у которых внутри портмоне находилась фотография ребенка. На втором месте по проценту возврата – кошельки со снимком домашнего питомца, на третьем – с фотографией семейной пары. Кошельки без снимков практически не возвращали. 
  • «1001 Nights Diamond Purse» стал самым дорогим в мире кошельком. Он был разработан в Дубае и оценивается в 3,8 миллионов долларов. 
  •  В Краснодаре в 2008 году установили памятник кошельку. Изготовили монумент из стали и гранита. 

 

 

comments powered by HyperComments