Супермощную ракету «Роскосмос» создаст в кротчайшие сроки  

0
126

«Роскосмос» сообщил о старте работ по созданию мощнейшей в истории российской космонавтики ракеты класса «сверхтяжелая». В основе новинки – программа «Энергия-Буран». На данном этапе планируется отказаться от строительства еще одной сверхтяжелой ракеты «Ангары А5В» с водородной ступенью. 

В программе «Энергия – Буран» удалось разработать уникальные двигатели РД-171. Сейчас они считаются непревзойденными в сфере жидкостного двигателестроения. 

Третью ступень в создании новой ракеты планируется взять от «Ангары». При этом использовать водородные схемы на первой и второй ступенях носителя в новом проекте не планируется. 

Построить супермощную ракету планируется в ближайшие пять – семь лет. 

3 факта о… 

  • Изначально планировалось, что Владимир Путин утвердит проект по созданию мощнейшей ракеты в  отечественной истории космонавтики. Однако о судьбе документа пока не сообщается. Неизвестно, знаком ли с ним президент, или нет. 
  • Пуск корабля «Федерация» в беспилотном режиме, согласно плану, должен состояться в 2021 году. 
  • Сама космическая программа «Энергия – Буран» была разработана в Советском Союзе в ответ на аналогичную программу США. Ее суть – в многоразовом использовании транспортной системы. 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments