НГУ вошел в топ-400 лучших вузов мира по версии QS

0
170

Восемь российских университетов вошли в рейтин лучших вузов мира QS. НГУ на 291 месте. В прошлом году в топ-400 вошли всего 5 российских вузов.

Лучшим российским вузом стал МГУ им. М.В. Ломоносова. Университет, как и в 2015 году, остался на 108 позиции. СПБГУ наоборот отстал на две строчки – сейчас на 258 месте. А вот НГУ поднялся на 26 позиций.

Также в список топ-400 вошли МГТУ имени Баумана, МФТИ, МГИМО, ТГУ и ТПУ. Томский политех впервые вошел в топ-400. Ранее он занимал позиции 490-491.

 

3 факта о…

  • В рейтинге QS на первых позициях – вузы США. Массачусетский университет, Стэнфорд и Гарвард. Британский Кембридж на 4 месте.
  • QS отмечает, что американские вузы ск аждым годом укрепляют свои позиции, а вот Великобритания и некоторые страны Европы наоборот – сдают. Вероятно, это связано с тем, что сейчас быстро развиваются вузы Китая, Гонконга и Сингапура.
  • Рейтинг QS строится по следующим критериям: академическая репутация, активность научных публикаций сотрудников, соотношение преподавателей и студентов, отзыв работодателя, процент количества как преподавателей-иностранцев, так и студентов-иностранцев.

 

 

 

comments powered by HyperComments