«Паука» посадили

0
14

10 месяцев проведет фронтмен «Коррозии металла» и основатель группы Паук (Сергей Троицкий) в тюрьме Черногории. О его задержании стало известно из сообщения в социальных сетях. 

В ближайшее время поклонникам творчества Паука передадут точный почтовый адрес, куда можно будет отправять письма. 

Никакой официальной информации о приговоре по делу «Паука» до сих пор нет. 

Журналисты издания «Новая Сибирь online» ответили на самые популярные вопросы о «Пауке». 

Что случилось? 

Сергея Троицкого (Паука) задержали в Сутоморе Черногории в начале сентября. Музыканта подозревают в поджоге дома соотечественника. Полицейские рассказали, что музыкант ранее арендовал там недвижимость.  

Что за Паук такой? 

Сергею Троицкому пятьдесят лет. В мире хеви-металла он известен под псевдонимом Паук. Более тридцати лет назад он основал группу «Коррозия металла». Регулярно баллотируется на разные должности. В 1998 году участвовал в избирательной кампании в Госдуму. В нижнюю палату парламента не попал из-за низкой явки избирателей (менее 25%), но был самым популярным кандидатом. 

Он политик? 

Не совсем. Скорее, даже нет, чем да. Он – участник выборов. Четыре года назад попытался стать мэром Химок. Не получилось, набрал —  2,46%. Три года назад музыкант предпринял новую попытку в выборах в Жуковском. За Троицкого проголосовали 2,29%. 14 июня 2013 года Троицкий попытался принять участие в выборах мэра в Москве. Однако кандидата не зарегистрировали — не хватило подписей избирателей. Музыкант попробовал принять участие в выборах Новосибирска. В январе 2014 года он приехал в столицу Сибири, устроил скандал и был задержан в аэропорту из-за скандала. Примечательно, что в 2007 году музыкант выиграл выборы мэра в поселке Запрудня Мособласти, однако от должности отказался – не было перспектив для развития поселка. 

О чем поет «Коррозия металла»?

Вопрос сложный. Но ряд композиций стал также предметом судебных разбирательств и скандала. В 2002 году Троицкого обвинили в возбуждении расовой, национальной и религиозной вражды. Через год его отправили в Институт имени Сербского на психиатрическую экспертизу. Спустя три недели его отпустили, признав нормальным. В 2015 году – новый скандал. На концерте в Орле в 2013 году Паук спел запрещенную «Бей чертей». Ранее композицию признали экстремисткой. Суд спустя два года приговорил его к штрафу в сто пятьдесят тысяч рублей. 

А что посольство? 

Намерено следить за развитием событие и помогать Троицкому. 

 

comments powered by HyperComments