В Швеции открыли кафе и парк аттракционов для мышей

Художники из Швеции своим творчеством решили призвать к миру и гуманности людей во всем мире. Они создали заботливые инсталляции для мышей в своем родном городе.                          

Специалисты отмечают, что в странах с высоким уровнем качества жизни чаще появляются гуманные произведения искусства.

В Шведском городе Мальмё группа анонимных художников Anonymouse («аноним» и «мышь») установила крошечные инсталляции в виде уличных магазинчиков и кафе. Они созданы специально для мышей, но выглядят точными копиями человеческих. Там мыши могут полакомиться орехами или сладостями на палочке.

Со временем к мышиным магазинчикам прибавился настоящий парк аттракционов с кассой, колесом обозрения, тиром и фургончиком с попкорном. В темное время суток парк подсвечивается. Видимо, чтобы мышам легче было его найти.

Sneak peek 2.

Публикация от AnonyMouse (@anonymouse_mmx)

Благодаря этим миниатюрам художники выражают протест против угрозы военного конфликта и насилия в мире, призывают людей к заботе о ближнем, и даже о самых маленьких существах. По словам одного из художников,  одно незаметное доброе дело может изменить мир к лучшему.

Эти инсталляции нельзя назвать незаметными — они стали настоящей достопримечательностью города, а посыл художников достиг своей цели.

comments powered by HyperComments