Сергей Бондаренко: Лучшая защита для детей – это любовь и понимание родителей

0
3854

Активисты общественных самоуправлений Новосибирска при поддержке городских депутатов готовятся к горячему лету 2023 года.

Есть на Ипподромском жилмассиве один двор – это на улице Ипподромская, 45а. Он большой, просторный, обустроенный, а потому всегда собирает жителей соседних домов. В первый день лета во дворе опять зазвучала музыка и детский смех. На организованную при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Сергея Бондаренко (депутатские объединение «Единая Россия») игровую программу, посвященную Дню защиты детей, собрались ребятишки со всей округи.

Фото предоставлено организаторами.

Праздник удался на славу. Фокусы и шарады веселых клоунов, катание на лошадях из конного клуба «Серебряная подкова», шумные игры, воздушные шары, печенье и напитки для сладкоежек, а также специальный подарок от депутата – мороженое. Все очень понравилось и детям, и их родителям.

«Отличный праздник получился, — поделилась впечатлением многодетная мама Елена Мареич.– Мы с ребятишками всегда приходим на такие мероприятия. Они с нетерпением ждут каждого праздника. Здесь очень хороший, уютный двор. Мы живем в соседнем доме, у нас там совсем мало места для размещения игровых зон из-за плотной застройки, поэтому мы всегда делимся с соседями опытом, как создать комфорт во дворе и детям, и взрослым».

Летние месяцы этого года обещают стать жаркой порой, причем это не прогноз капризной сибирской погоды, а реальные планы работы. Уже прошли все процедуры контракты на благоустройство придомовых территорий, установку двух детских площадок, а также новой многофункциональной спортивной площадки во дворе дома на улице Ипподромкая, 45а. Детворе, живущей здесь, повезло: двор просторный, поэтому на детской площадке места для игр хватает всем. Самые маленькие – играют в песочнице, качаются на качелях и скользят по горкам, а детям постарше нужна спортивная площадка. Старое поле для спортивных игр эксплуатировать стало нельзя – оно не отвечает современным требованиям безопасности.

«Новая будет установлена по программе «Территория детства», — рассказала председатель совета ТОС «Русь» Ирина Фролова. – В нашем дворе при поддержке Сергея Бондаренко были установлены малые формы, но их недостаточно. Благодаря реализации программе мечта наших ребятишек сбудется».

ТОС «Русь», являющийся одним из первопроходцев движения территориальных общественных самоуправлений в Новосибирске, сейчас объединяет 60 многоквартирных домов, 10,5 тысяч жителей, около 5 тысяч детей. В летние месяцы традиционно при ТОС будут организованы детские трудовые отряды. Ребята займутся благоустройством территории – уберут мусор, обустроят газоны и клумбы, высадят цветы. После окончания работ всех участников трудового десанта обязательно накормят обедом и повезут на интересные экскурсии.

А еще во дворе есть настоящий фонтан. Установили его 15 лет назад. Правда, включают его только по праздникам. Не все собственники квартир согласились нести дополнительные расходы на воду и электричество, которые необходимы для работы фонтана. А в этом году сооружение пока не запустили еще и по техническим причинам: из-за неисправности трубы. Теперь молодое поколение ждет Дня Нептуна, который традиционно отмечается во дворе. К этому событию их любимый фонтан обязательно починят.

«Самая надежная защита для наших детей – это наша любовь и понимание, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко. — Я хочу пожелать, чтобы и родители тоже в душе оставались детьми, были друзьями, наставниками для своих ребятишек. И как можно больше времени проводили вместе с ними, ведь дети – наше будущее, а будущее должно быть счастливым».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатора провели небезопасным маршрутом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.