Белорусские комбайны покоряют сибирские поля

0
1326

В 2021 году аграрии Новосибирской области получили около 50 белорусских зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов «ГОМСЕЛЬМАШ».

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка. С 2007 года в Новосибирской области работает официальный представитель предприятия — «Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь», который реализует весь модельный ряд сельскохозяйственной техники через свою дилерскую сеть от Оренбурга до Сахалина. За эти годы торговый дом реализовал на российском рынке более 3500 единиц техники. И спрос на белорусские комбайны растет из года в год.

«В 2021 году мы отправили аграриям от Урала до Дальнего Востока более двухсот зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, что в два раза превысило результат 2020 года, — говорит директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей Пронькин. — Сельхозпредприятия Новосибирской области получили около 50 единиц техники. В планах на 2022 год — увеличить поставки на 15 процентов, в том числе за счет новинок, которые предлагает холдинг».

Одна из таких новинок — зерноуборочный комбайн GS12A1 PROFI — была представлена в ноябре 2021 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» на международной агропромышленной выставке «Сибирская аграрная неделя». Расширенная комплектация комбайна включает в себя экономичный двигатель Cummins, систему очистки радиатора ARC-SYSTEM, понижающий редуктор оборотов молотильного барабана, автоматическую централизованную систему смазки ALS и половоразбрасыватель UNI-SPREADER. Новинка так понравилась новосибирским аграриям, что уже нынешним летом 30 машин выйдут на поля региона.

Также в числе новинок холдинга — зерноуборочный комбайн GS3221, который в 2022 году поступит в хозяйства, и самоходная косилка CS200. Кстати, к последним машинам новосибирские аграрии пока относятся с осторожностью, отдавая предпочтение прицепным моделям. А ведь «самоходка» оснащена по последнему слову техники — просторная кабина с кондиционером, комфортабельное рабочее кресло на пневматической подвеске, пульт управления и терминал бортового компьютера. Водитель (точнее будет сказать — оператор), не выходя из кабины, может устанавливать высоту среза, управлять изменением скорости движения ножей режущего аппарата и направлением движения транспортных лент. На такой современной технике работать в поле — удовольствие.

«Специалисты сервисных служб наших дилерских центров специально выезжают в хозяйства до начала уборочной кампании, чтобы обучить комбайнеров работе на новой технике, провести монтаж и настройку всех систем и агрегатов, — рассказывает Андрей Пронькин. —  Сервис является главным звеном в цепочке построения эффективной системы эксплуатации поставляемого оборудования. Наши мобильные экипажи оснащены универсальным оборудованием, позволяющим производить обслуживание зерноуборочной и кормоуборочной техники, а также самоходных косилок даже в полевых условиях».

Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь» активно сотрудничает с правительством Новосибирской области в вопросах продвижения сельхозтехники белорусского производства на территории региона, а также мониторит ситуацию с предоставлением субсидий новосибирским аграриям для приобретения всего модельного ряда техники.

Цены на продукцию холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» остаются доступными благодаря тому, что предприятие самостоятельно производит основные детали и узлы комбайнов. Это позволяет лучше контролировать качество и производить одновременно разные типы машин — 16 типов 75 базовых моделей и модификаций, а также 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Из такого ассортимента сельхозпредприятия с любым количеством посевных площадей и набором культур могут выбрать наиболее эффективные для конкретных погодных и полевых условий модели.

Сейчас белорусские комбайны успешно работают не только в России и странах СНГ, но и в Аргентине, Болгарии,  Бразилии, Китае, Румынии, Чехии, Южной Корее. Интерес к продукции предприятия проявляют аграрии Южной Африки, ведутся переговоры с Малави и Нигерией. Активный спрос на продукцию холдинга — это наглядное свидетельство того, что во всем мире ценят надежность, качество и комфорт.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.