73 жителя Крыма пострадали от новосибирских телефонных мошенников

0
1143

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых новосибирцев, которые занимались телефонным мошенничеством и обманывали жителей Крымского полуострова. Организатор группировки был осужден ранее и получил срок в 6 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, группа, состоящая из женщины и четырех мужчин в возрасте от 26 до 44 лет, с декабря 2017 года по апрель 2018 года занималась обзвоном жителей Крыма и Севастополя. Мошенники, представляясь их близкими родственниками, сообщали о внезапно возникших проблемах с законом и просили денег для решения вопроса с полицейскими.

«Суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 10 тысяч до 1 миллиона рублей.  Для “оказания помощиЭ обвиняемые просили перечислять денежные средства на счета банковских карт или сим-карт, находящихся у  них в пользовании, либо передать денежные средства и иное ценное имущество указанным лицам. Получение оплаты от потерпевших “из рук в руки” обеспечивал 26-летний житель Севастополя», – сообщили в региональном управлении МВД, уточнив, что от действий группировки пострадали 73 жителя Крыма и Севастополя, лишившиеся около 3 миллионов рублей.

Дело в отношении оставшихся членов банды будет рассмотрено в Октябрьском районном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Телефонные мошенники из Новосибирска обманывали жителей Крыма

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.