Глава Краснообска избран руководителем Искитимского района Новосибирской области

0
1889

Юрий Саблин одерживает политические победы одну за другой: 4 февраля он был переизбран главой рабочего поселка Краснообск, которым руководил с 2010 года, а уже 27 апреля избран руководителем Искитимского района.

Напомним, Искитимский район остался без руководителя после того, как его бывший глава Олег Лагода стал фигурантом уголовного дела. Он существенно превысил свои должностные полномочия, передав остров в Обском водохранилище возле поселка Морозово дачному товариществу ФМК. Позже прокуратура заявила, что сумма, которую выплатило дачное товарищество, значительно меньше реальной стоимости земли, дамба, отсыпанная к острову, превратила протоку в болота, наконец, эти земли вообще нельзя было отдавать дачникам, поскольку они имею рекреационное назначение.

Первая попытка местных депутатов избрать нового главу окончилась ничем: никто из кандидатов на эту должность не знал местное законодательство хотя бы в том минимальном объеме, который бы позволил приступить к руководству районом.

На повторный конкурс заявилось девять человек, и среди них глава Краснообска Юрий Саблин. Он и еще три претендента сумели пройти тестирование на знание законодательства, причем у Саблина был лучший результат. Районные депутаты сочли это достаточно убедительным подтверждением его талантов и выбрали его главой района почти единогласно: «За» проголосовали 32 депутата, 1 воздержался.

Юрий Саблин родился в 1967 году в селе Верх-Мельтюши Черепановского района Новосибирской области. В 1991 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет. Трудовую деятельность начал инженером-технологом на опытном заводе СибНИИМЭСХ, затем работал на различных производственных предприятиях на руководящих должностях. Женат, двое детей.

Теперь выборы предстоят Краснообску: поселку сельхозакадемии понадобится новый глава.

Ранее в «Новой Сибири»:

Школа, спорткомлекс и поликлиника Краснообска – на контроле у губернатора

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.