Локоть попросил новосибирцев перетерпеть ночные полеты вертолетов

0
585

С конца октября жители Новосибирска начали жаловаться на кружащие по ночам над гордом вертолеты. Как оказалось, таким образом СГК обследует теплосети, чтобы вовремя выявить дефекты. На онлайн-встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию и призвал новосибирцев потерпеть.

Фото: dzen.ru

«Я считаю обследование и мониторинг, которые проводит СГК, благим делом для новосибирцев. Мы в ходе этого анализа получаем очень хорошую информацию о тех местах, где могут произойти аварии во время подачи тепла, особенно в зимний период, когда низкие температуры, большие морозы, когда давление и температура теплоносителя повышается. Цена ликвидации аварий во время 20- и 30-градусных морозов значительно выше, чем цена пролета над городом. Поэтому, мне кажется, можно немножко потерпеть, перетерпеть эту ситуацию, зато повысить надежность теплоснабжения», — сказал градоначальник.

Также Локоть отметил, что у местного самоуправления нет полномочий управлять воздушным движением в соответствии с Федеральным законом №131.

Во время отопительного сезона 2022—2023 года пока действительно не было традиционных прорывов теплосетей, но было неполадки с началом сезона. Так, между СГК и застройщиком микрорайона «Плющихинский» компанией «Дискус плюс» возник конфликт, результатом которого стало отключение тепла и горячей воды в домах.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Конфликт «Дискуса» и СГК привел к холодным батареям в домах Плющихинского

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.